Издание газеты |
|
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ | «Православный Санкт-Петербург» «Горница» «Чадушки» «Правило веры» «Соборная весть» |
В конце XIII века побывал в Китае венецианский путешественник Марко Поло и попробовал это удивительно вкусное яство. Кристаллики угощения сами таяли во рту! Вернувшись на родину, Марко Поло привез несколько рецептов мороженого. Так мороженое проникло в Европу и считалось изысканным и дорогим деликатесом, доступным не всем. Ведь изготовлять его было очень трудно. В нашей стране первые шаги по организации промышленного производства мороженого относятся к началу 30-х годов XX века.
…Солнечный летний день. Даже в тени душно и жарко. Воздух такой горячий, что кажется видимым. Но вот у вас в руках холодное мороженое - и забывается жара. Ребятишки даже угощают мороженым своих четвероногих друзей, и те не отказываются его отведать. Мороженое - это так вкусно!