Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Издание газеты
"Православный Санкт-Петербург"

 

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

 

К оглавлению номера

«Православная вера», Самара

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН?

Если случилось так, что супруг стал «увлекаться» сотрудницами по работе, нужно терпеть всё до конца, отдав всё в руки Божии, или принимать это как наказание Божие, так как я допустила ошибку, была груба, не относилась к нему с должным вниманием? Или же нужно разводиться? Я не знаю, как быть, я его очень люблю, но душевно очень мучаюсь. Он говорит, что любит меня, что я жена, а они сотрудницы, и это надо понять. Но как?

Отвечает священник Вячеслав КУЗНЕЦОВ, клирик храма во имя святого благоверного великого князя Александра Невского в г.Ртищево:

— Вам действительно предстоит очень трудный жизненный выбор. Если строго формально подойти к данной ситуации, то в случае прелюбодеяния супруга жена имеет полное право на расторжение брака. Но если смотреть с позиции любви?.. Если вы действительно любите своего мужа и он не обманывает, когда говорит, что любит вас, то за эти чувства стоит побороться.

Вы спрашиваете, надо ли относиться к этой ситуации как к наказанию Божьему. Но Господь не стремится «рассчитаться» с одним человеком через греховное падение другого. Просто ваш муж болен страстью, и он нуждается в помощи. Помощь действительно ему очень необходима, особенно молитвенная, поскольку грех, которым он поражён,— смертный, и сколько времени отпущено человеку на покаяние, пока смерть души не запечатлеется смертью тела, опять же знает только Господь. Поэтому надо поторопиться помочь своему супругу...

Господь поможет вам сохранить семью, если будет желание у обоих супругов. Нужно, наверное, если вы действительно любите, постараться сохранить эту любовь. Ведь любовь объединяет, а вражда — разъединяет.

предыдущая    следующая