![]() |
Газета основана в апреле |
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ |
«Православный
Санкт-Петербург»
![]() ![]() ![]() ![]() |
ДОРОГИЕ ОТЦЫ НАСТОЯТЕЛИ!
Газета «Православный Санкт-Петербург» предлагает вам присылать в редакцию важные новости, сообщения о событиях, которые произойдут в ближайшем будущем в вашем приходе. Интересные новости будут опубликованы. О важных событиях возможна публикация репортажа. Наш e-mail: pravspb@yandex.ru
25 июля началась реставрация собора Владимирской иконы Божией Матери в Кронштадте. Собор был возведён по проекту Давида Гримма и Христиана Грейфана взамен сгоревшего деревянного. Освящён в 1880 г. В советские годы был закрыт и разграблен, в 1960х частично разрушен направленными взрывами. В 1990 г. возвращён верующим. С 1999го начались службы в нижнем приделе, в 2000 г. — в верхнем храме.
31
июля
президент
РФ Владимир Путин посетил Коневский Рождество-Богородичный монастырь. Ранее, в
2016 г., президент посетил Коневец и дал поручение восстановить основной храм и
скит Коневской иконы Божией Матери, поскольку обитель, основанная в XIV веке на
острове Коневец в Ладожском озере, была разрушена в советское время и находилась
в плачевном состоянии. Ныне обитель восстановлена силами и средствами
«Роснефти».
1 августа 2021 г., в день обретения мощей прп.Серафима Саровского, приход храма в Мельничном Ручье, посвящённого великому святому, встретил свою малую Пасху. К пятилетию освящения Серафимовского храма в Мельничном Ручье епископ Выборгский и Приозерский Игнатий удостоил строителей, благоукрасителей и сотрудников храма епархиальных наград — ордена Прп.Арсения Коневского и Архиерейских грамот.
1 августа в храме св. первоверховного апостола Петра председатель епархиального миссионерского отдела иерей Николай Святченко совершил молебен о миссионерах с молитвой о заблудших и отпавших от Церкви. После молебна миссионеры отправились в парк рядом с храмом на уличную проповедь. Результат оказался положительным и вдохновил миссионеров продолжить это благое дело. Миссионерский отдел приглашает всех желающих нести людям весть о Христе присоединиться к этой акции.
2
августа
в
Святодуховском центре Александро-Невской Лавры открылась выставка «Александр
Невский — защитник земли Русской». Проект творческого объединения «Время молодых
XXI» посвящён 800летию со дня рождения святого. «Для нас Александр Невский —
это имя России, символ единства и знамя победы. Пусть благоверный великий князь
всегда будет покровителем художников, которые поистине любят Россию», — сказал
насельник Лавры иеромонах Димитрий (Самойлов). Выставка продлится весь август.
Вход свободный.
4 августа в пос.Починок Приозерского района по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия было проведено собрание жителей по вопросу учреждения прихода храма св.блгв.князя Александра Невского. Собрание провёл благочинный Приозерского округа протоиерей Сергий Бельков.
5 августа в Музее архитектурной художественной керамики «Керамарх» в Петропавловской крепости открылась выставка «Ограда. Керамические иконы Сергея Шихачевского». Художник объяснил название выставки тем, что большинство его икон установлены на столбах храмовых оград. На выставке представлены как готовые работы, так и эскизы, пробники, гипсовые формы. Выставка продлится до 16 ноября.