![]() |
Газета основана в апреле |
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ |
«Православный
Санкт-Петербург»
![]() ![]() ![]() ![]() |
НОВЫЕ ЧУДЕСА СВ. ПРАВ. ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
На
протяжении многих лет сёстры Иоанновской обители собирают рассказы о чудесной
помощи по молитвам святого праведного Иоанна Кронштадтского. Эти рассказы
публиковались в книге «Светильник веры и благочестия», которая уже несколько раз
переиздавалась Иоанновским монастырём. Предлагаем Вашему вниманию два таких
рассказа.
ИСЦЕЛЕНИЕ РАКОВОЙ БОЛЬНОЙ
5 декабря 1990 г. Валентину Николаевну Красавцеву с приступом жёлчнокаменной болезни увезли в больницу. При операции у неё обнаружили в печени раковую опухоль в очень запущенном состоянии. Предварительный диагноз гласил: «цирроз печени и аденома поджелудочной железы 4й степени». С начала марта 1991 г. больная была помещена на обследование в НИИ онкологии им.проф. Н.Н.Петрова в пос.Песочном. 16 апреля 1991 г. консилиум врачей пришёл к заключению: «Раковая опухоль забрюшинного пространства. Множественные метастазы печени». И далее, с пометкой: «На руки больной не давать!» — заключение: «Размеры и распространение опухоли не позволяют выполнить радикальное оперативное вмешательство, по своей гистологической структуре опухоль не может быть подвергнута лучевой терапии. Больная выписана под наблюдение онколога». Домой, умирать… А ведь Валентине Николаевне было всего лишь 46 лет, у неё двое детей, младшему — 8 лет. Ко времени выписки у больной уже начался сильный токсикоз, постоянно кружилась голова, Валентина Николаевна не могла самостоятельно передвигаться. Сильнейшие приступы боли выматывали последние силы. Больной был назначен курс химиотерапии, однако Валентина Николаевна выпытала у врачей, что жить ей осталось примерно полгода. Бедная женщина впала в неописуемое отчаяние. Смерть стояла перед ней холодно, ясно, неумолимо. «Ну что ты кричишь? — однажды сказала ей соседка по палате, родом из Измаила, — у вас же на Карповке монастырь Иоанна Кронштадтского. Сходи туда!»
И в конце апреля прежде бывшая неверующей Валентина Николаевна, опираясь на руку матери, пошла в монастырь. Добралась с трудом, хотя жила совсем рядом. Подошла к священнику, попробовала перекреститься. «Ну вот, даже креститься не умеете», — укорил батюшка. «Я — умирающий человек…» — начала Валентина Николаевна и подробно поведала о своем горе. Священник посоветовал ей поговеть и причаститься Святых Христовых Таин. Через четыре дня, впервые в жизни покаявшись, Валентина Николаевна причастилась. Ещё несколько раз в течение месяца ей удавалось приходить в монастырь и испрашивать у дорогого батюшки Иоанна помощи. Всего лишь через полтора месяца после первого появления Валентины Николаевны в Иоанновском монастыре в медицинской карте появилась запись, датированная 13 июня 1991 г.: «По данным УЗИ объёмных образований под печенью в настоящее время отчётливо не выявляется». Повторные УЗИ, проведённые 12 августа и 26 сентября, вновь подтвердили отсутствие образований в печени. И вот 3 октября 1991 г. в мед.карте появляется необычайно эмоциональная (что нехарактерно для подобного рода документов) запись онколога: «На данный момент, если ориентироваться на УЗИ (а именно эхография объективировала опухолевое поражение), больная излечена от опухоли? От какой? За счёт чего произошла регрессия опухоли?» — не скрывает врач своего удивления, и далее, перебрав все возможные причины столь радикального улучшения, ни одну из них не признаёт удовлетворительной.
Но прекрасно знает истинную причину исцеления сама Валентина Николаевна: это явление милости Божией по молитвенному ходатайству св.прав. Иоанна Кронштадтского.
ИСЦЕЛЕНИЕ РУКИ
У жителя Подмосковья Владимира Васильевича Котова в течение целого года сильно болела правая рука, а к весне 1992 г. она почти перестала двигаться. Владимир неоднократно обращался к врачам. Те установили предположительный диагноз: тяжёлый артрит правого плеча, — но существенной помощи оказать не сумели. Сам Владимир, потеряв надежду на излечение, стал усердно молиться Богу, испрашивая облегчение в болезни. Однажды к нему попала книга о святом праведном Иоанне Кронштадтском. «Вот бы и мне поехать на Карповку в монастырь, а Батюшка меня бы исцелил», — подумал он в простоте сердца.
Поездка в Петербург устроилась, и 19 августа 1992 г., на Преображение Господне, Владимир вместе со своим другом молился в Иоанновском монастыре, исповедался, причастился, помолился на молебне св.прав. Иоанну Кронштадтскому и смазал больную руку освящённым маслом от гробницы святого. По окончании богослужения друзья, выйдя из монастыря, направились к трамвайной остановке. Владимир повесил сумку на правое плечо и аккуратно уложил на неё беспомощную руку, как это он обычно делал в последнее время.
При ходьбе сумка начала спадать, и он машинально поправил её правой рукой, не почувствовав никакой боли. Остановившись как вкопанный, ещё не веря самому себе, он снова начал двигать рукой. Она оказалась совершенно здоровой. Друг Владимира — свидетель этого чудесного исцеления.
С тех пор Владимир Васильевич регулярно приезжает в монастырь. На вопрос: «Как рука?» — он отвечает: «Слава Богу, всё хорошо. Приехал к Батюшке помолиться».