Газета основана в апреле |
||||
НАШИ ИЗДАНИЯ | «Православный Санкт-Петербург» «Горница» «Чадушки» «Правило веры» «Соборная весть» |
Как-то я и ещё один брат нашего скита оказались в аскетическом монастыре, в святой обители Дионисиатской. В то время её игуменом был старец Гавриил. Был праздник честного пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна. Мы пребывали в игуменских покоях и разговаривали со старцем. Тут вошёл повар, чтобы взять благословение на приготовление пищи. В праздник Рождества Иоанна Предтечи можно употреблять в пищу рыбу, независимо от того, на какой день он выпадает. Но старец медлил и не мог отдать распоряжение в нашем присутствии. Немного подумав, он сказал повару: «Отцы — наши люди, они всё поймут правильно. Дитя моё, приготовь немного сушёных тыкв, а чтобы сделать повкуснее, добавь к ним малость рассола от сыра». С изумлением выслушали мы этот новоизобретённый рецепт, который был примером аскетической жизни монахов Дионисиата.
Иеромонах Филипп из братии каливы св.апостола Фомы Малого скита св.Анны на Святой Горе Афон