Главная   Редакция    Помочь газете
  Духовенство   Библиотечка   Контакты
 

Газета основана в апреле
1993 года по благословению 
Высокопреосвященнейшего
Митрополита 
Иоанна (Снычёва)

  НАШИ ИЗДАНИЯ    «Православный Санкт-Петербург»       «Горница»       «Чадушки»       «Правило веры»       «Соборная весть»

        

К оглавлению номера

О вере и спасении

КОГДА ИСЦЕЛЕНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ

†††

За всё благодарите Бога; и за нездоровье благодарите… На деле нелегко, может быть, так чувствовать… Молюсь, да даст вам Господь благодушно перенесть болезнь и научиться в ней чему-нибудь. Для чего связал нас Господь, кто угадает? Но то несомненно, что и это попущено нам в видах поспешествования целям жизни, которую вы избрали и в которой хоть кое-как держать себя стараетесь. С этой стороны можно и не пытать более дела болезни вашей. Мужества себе к благодушному терпению, в минуты отяжеления страданий, ищите кроме сказанного в воспоминании терпения всех святых, и особенно мучеников. Сколько и как терпели?! И вообразить трудно. Да и всем — «многими скорбьми подобает внити в Царствие Божие» (Деян.14,22). И то, что обетовано Господом, называется венцом. Чего ради? Того ради, что туда нельзя взойти без страданий. Туда дорога одна — крест произвольный или непроизвольный.

Есть болезни, на исцеление которых Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье.

†††

Когда в душе смятение, не доверяй её суждениям. В такие моменты её советчик — Сатана, а его совет определённо не во спасение её — бедная душа разрываема в разные стороны.

†††

Если какая-то мысль возникает чаще других, она указывает на страсть, которая сильнее других. Это значит, что ты должен сражаться с ней с большей силой.

Свт. Феофан Затворник

предыдущая    следующая