![]() |
Газета основана в апреле |
|||
НАШИ ИЗДАНИЯ |
«Православный
Санкт-Петербург»
![]() ![]() ![]() ![]() |
В 2000 году, когда Владимир Путин в ежегодном послании президента затронул тему демографической проблемы России, многие восприняли это с надеждой - наконец-то проблему подняли на высший уровень, сейчас с ней разберутся! Но специалисты по данному вопросу объяснили ему, что процесс демографического спада - мировой, а не только российский, и предложили решать проблему с помощью ввоза мигрантов. Кстати, соседи России по СНГ иногда питают ее людскими ресурсами. Но зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что в последнее время молодежь из Курской области уезжает на постоянное место жительства в Белоруссию, а россияне из восточных регионов перебираются в Казахстан.
Итак, отметим главные проблемы: сокращение рождаемости по причине того, что детей содержать очень дорого, а госпрограммы выделяют в поддержку населения смешные суммы; необходимо сохранить русский этнос, поскольку он фактически не сможет ассимилировать китайцев, как, например, татар после взятия Казани; самая высокая рождаемость - в разрушенной Чечне и небогатой Ингушетии, поскольку там есть необходимое психологическое обоснование - нужны воины, а в России четкий образ будущего отсутствует, поэтому дети в нашей стране становятся ненужными.
Отвечать за назревшие в государстве демографические проблемы должны первые лица государства. На вопрос, в чем конкретно может выразиться эта ответственность, как ее могут ощутить первые лица России, председатель Общественного движение развития Юрий Крупнов заметил, что она "моральная, если хотите", и "механизмы воздействия на высшие чины существуют, не безпокойтесь". Еще одну степень ответственности назвал его коллега директор Института мирового развития Серафим Мелентьев - историческая ответственность.
www.vz.ru/society